mardi 6 avril 2010

Pizza en cornet


Faut-il juste changer la forme pour continuer à booster les ventes ?

En effet, rien ne semble apaiser la faim de pizza des français classé comme le plus grand mangeur d’Europe à raison d’au moins une par semaine. Un Français consomme en moyenne 10 kg de pizzas par an. Soit, à 200 g la part, une cinquantaine par an. C'est deux fois plus que les Italiens qui en mangent 5 kg par an et par personne, mais un peu moins que les champions du monde, les Américains, avec 13 kg par an et par personne.

La dernière tendance est la pizza en cornet. La pâte est pliée en cornet et la garniture de votre choix farcie dans le cône avant d’être cuite.

Il paraît que c’est une révolution : fini les mains remplis de sauce (c’est moins vrai, cela dépend de la garniture !), on peut le manger en marchant (il faut prendre aussi le temps de vivre !), et même dans la salle de cinéma !!!

Peut-on encore l’appeler pizza ?

Pour ceux et celles qui veulent en goûter, ils sont vendus en surgelés dans vos points de vente habituel, ou à Marseille et Quimper, dans la chaîne Kono Pizza.

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