lundi 27 septembre 2010

10 ans du fooding, Paris


Pour fêter ses 10 années, l’équipe, LE FOODING investit la Galerie W du 1 au 3 octobre 2010, pour 72 heures de cuisine non-stop sur la butte Montmartre dans un restaurant éphémère nommé Les Ebullitions Extrêmes pour rendre hommage à la Marmite Perpétuelle, l’un des célèbres enseignes de bouillon de Paris où le feu ne s’éteignait jamais.

Pour assurer cette restaurant non stop de 72 heures, 18 des plus grands chefs parisiens (dont 3 femmes) se succèderont pour autant de services sans interruption. Vous avez donc des menus adaptés à tous les repas de la journée.

Parmi mes préférés, Adeline Grattard de Yam T’cha, avec une salade de moules de bouchot, tofu fumé, haricots de soja noir / Joue de bœuf confite, bouillon de champignons / Ananas victoria, dattes medjoul, blanc manger, tuile rapadora.

Grégory Marchand de Frenchie avec un Bloody marine au jus de palourde / muesli, mousse de fromage blanc, miel de lavande / Blueberry pancake, œuf poché, lard croustillant, tomate au sirop d’érable / Baba au rhum, banane caramélisé au fruit de la passion, perles du Japon à la noix de coco.

Je vous laisse découvrir les autres chefs sur le site du fooding. Un seul conseil, il est impératif de vous inscrire à l’avance pour déguster à la créativité de ces 18 chefs pour le somme de 30€. A ce prix, vous aurez le plaisir d’être servi par le chef en personne. Les bénéfices sont reversés à Action contre la faim. C’est une occasion exceptionnelle de rencontrer et d’échanger avec les chefs.

www.lefooding.com/evenements/2010/les-ebullitions-perpetuelles/index.html

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