mercredi 20 octobre 2010

Festival international de la photographie culinaire


Après la première édition l’année dernière avec le thème des « Poissons, coquillages & crustacées », le Festival international de la photographie culinaire pour son édition 2010 met à l’honneur les végétaux, avec le thème « J’ai descendu dans mon jardin ». Sur un tel thème, le parrain naturel n’est autre qu’Alain Passard, le chef triplement étoilé de l’Arpège, le précurseur qui sorti les végétaux des accompagnements vers la place d’un plat principal.

On mange d’abord avec les yeux ! Ce festival international met donc en compétition des photographes professionnels venus du monde entier. Leurs photos seront exposées à Bercy Village et à l’espace Mobalpa en face de la Gare de Lyon. Cette année, le programme s’est enrichi d’expositions dans de nombreux lieux parisiens, des débats et des ateliers de photograhies, ceci du 29 octobre au 14 novembre 2010. Le détail du programme est consultable sur
www.festivalphotoculinaire.com

Cette année, vous pourrez aussi concourir en envoyant par courriel vos plus belles photos sur le thème. La cuisine est un art, sa mise en valeur esthétique fait parti du plaisir gastronomique. Il ne vous reste plus qu’à exprimer votre talent pour décrocher le prix des bloggeurs culinaires !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire