jeudi 28 octobre 2010

Fish and chips


Avant, pour déguster un fish and chips, il fallait prendre l’eurostar. Depuis quelque temps, cette street food, emblématique de l’Angleterre populaire, se retrouve dans les restaurants parisiens. Non seulement dans les établissements avec une filiation anglaise, comme le pub James Joyce ou le restaurant L'Alcazar de sir Conran, mais aussi dans nos vrais restaurants de Paris ! De quoi s’agit-il ? De beignet de filet de cabillaud, dans une pâte à frire croustillante, avec de vraies frites bien grosses, arrosées de vinaigre de malte. Lorsque je l’avais dégusté la première à Londres, il était encore servi dans du papier journal, pour bien éponger la graisse. Depuis, barquettes jetables et papier blanc ont pris la relève, hygiène oblige !

Toutefois, le fish and chips servi à Paris a subi la french touch. En plus du vinaigre, il est servi avec une sauce tartare et des quartiers de citron. De même, en lieu et place du gros filet de poisson, ce dernier a été débité en petits morceaux pour rendre aisé sa consommation. Comptez tout de même entre 18 et 25€ la portion !

Voici
la recette du Fish and Chips, vu par Waitrose, la presqu’équivalente de notre Bon Marché rive gauche.

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