lundi 1 novembre 2010

Petrossian et le caviar : pourquoi est-il si cher ?

C’est dans les années 1920 que deux frères d’origine arménienne, Melkoum et Mouchegh Petrossian initièrent Paris à la magie du caviar et fondèrent la société des Caviar Petrossian, qui est à présent le premier acheteur et importateur de caviar du monde. Le succès rencontré dépasse toutes les espérances et devient le mets délicat, délicieusement exotique dont tout le monde raffole.Mais comment fabrique-t-on le caviar ? D’où viennent les esturgeons ? Existe-t-il des élevages ? Comme la culture vient en mangeant, vous pourrez assister à cette conférence à la bibliothèque Amélie, dans le 7ème arrondissement animée par madame Petrossian et monsieur Lecomte.
Jeudi 18 novembre 2010, 18h30, bibliothèque Amélie, 164 rue de grenelle, Paris 7ème, métro Latour Maubourg. Inscription auprès des bibliothécaires.
www.petrossian.fr

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