jeudi 13 janvier 2011

Le tofu, dix façons de le préparer


J’ai le plaisir de vous communiquer sur la sortie de mon livre « Le tofu, dix façons de le préparer » aux éditions de l’Epure. Le tofu 豆腐 est tout simplement le fromage de soja. Je vous propose dix recettes pour l’apprivoiser et le déguster.

Voici le texte de présentation du livre.

« Si les Européens considèrent la saveur du fromage de soja comme fade, les Chinois le trouvent doux, neutre et légèrement froid. Cette fadeur est un atout gastronomique. Le fromage de soja est sublimé par la saveur des ingrédients des recettes qui l'accompagne et se joue de toutes les textures, du très moelleux, au ferme et au croustillant lorsqu'il est frit. De plus, contrairement aux protéines animales, il se désagrège pas à la cuisson. Il peut bouillir des heures sans subir la moindre altération alors que les viandes ou les légumes ont depuis longtemps fondu dans la sauce. »

Voici les 10 recettes

Légumes croquants et tofu à la grecque

Pavé de tofu soyeux, sauce soja et coriandre fraîche

Salade gourmande de saison, feta et tofu

Soupe de maïs, potiron, tofu et algues

Tofu croustillant sauté aux légumes

Nouilles sautées au tofu, mange-tout et sésame

Curry de pommes de terre et tofu au lait de coco

Pâtes fraîches au pesto, tofu et pignons de pin

Gratin d'aubergines et tofu à l'emmental

Tofu soyeux, sirop de thé vert au gingembre et fruits rouges

3 commentaires:

  1. I thinκ thіs is among the most ѕignifiсant infο fоr me.

    And i am glad reading your artіclе. But wаnt to remаrk οn some geneгal thingѕ, The webѕіte style iѕ іdeal,
    thе аrtiсlеs іs гeally gгеat : D.

    Good jοb, cheers

    Take a look at my blog ... v2 cigs
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  2. Quel dommage que le livre soit définitivement épuisé...

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  3. Le livre "Le tofu, dix façons de la préparer" sera réimprimé. Encore un peu de patience. Merci.
    http://www.epure-editions.com/10-facons-de-le-preparer/le-tofu--dix-facons-de-le-preparer-282-18.html

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