samedi 30 avril 2011

Menu mariage Kate & William

Il y a eu deux wedding cake, il y a eu aussi deux baisers au balcon ! Le duc et la duchesse de Cambridge (oubliez désormais votre familiarité !) ont ravi les anglais et le monde entier. Le buffet, entièrement composé de canapés, a également enchanté les papilles des 650 invités triés sur le volet. Les créations sont signées du chef officiel de Buckingham Palace Mark Flanagan, épaulé par 21 chefs. Plus de 10 000 pièces étaient servies accompagnées de champagne Pol Roger et une sélection de soft drinks. Les ingrédients servis reflètent le terroir anglais avec le canard de Gressingham, les asperges d'Angleterre, des langoustines et du haddock d'Ecosse, de l'agneau du domaine des Windsor... En version salée, on trouvait par exemple du crabe de Cornouailles sur des blinis citronnés, une terrine de canard au chutney, une roulade de fromage de chèvre aux noix caramélisées, des langoustines d'Ecosse ou encore des chipolatas au miel et à la moutarde.
Quant aux bouchées sucrées, elles comprenaient de mini gâteau opéra, des financiers aux framboises, des crèmes brûlées à la rhubarbe ou encore des truffes à la ganache.
De quoi vous inspirer pour vos garden party de cet été. Voici l’appellation des canapés en version originale.
* Cornish Crab Salad on Lemon Blini
* Pressed Duck Terrine with Fruit Chutney
* Roulade of Goats Cheese with Caramelised Walnuts
* Assortment of Palmiers and Cheese Straws
* Scottish Smoked Salmon Rose on Beetroot Blini
* Miniature Watercress and Asparagus Tart
* Poached Asparagus spears with Hollandaise Sauce for Dipping
* Quails Eggs with Celery Salt
* Scottish Langoustines with Lemon Mayonnaise Pressed Confit of Pork Belly with Crayfish and Crackling
* Wild Mushroom and Celeriac Chausson
* Bubble and Squeak with Confit Shoulder of Lamb
* Grain Mustard and honey-glazed Chipolatas
* Smoked Haddock Fishcake with Pea Guacamole
* Miniature Yorkshire Pudding with Roast Fillet of Beef and Horseradish Mousse
* Gateau Opera
* Blood Orange Pate de Fruit
* Raspberry Financier
* Rhubarb Crème Brulee Tartlet
* Passion Fruit Praline
* White Chocolate Ganache Truffle
* Milk Chocolate Praline with Nuts

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1 commentaire:

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