vendredi 8 avril 2011
Un mariage princier, 2 wedding cakes
Si le menu du banquet de mariage du prince William et de Kate Middleton reste encore secret, Buckingham palace a communiqué officiellement sur les « wedding cakes ». Les heureux invités triés sur le volet auront le plaisir de déguster à deux gâteaux. C’est la célèbre pâtissière très anglaise Fiona Cairns qui aura l’honneur de confectionner la pièce montée principale. Kate Middleton a donné des instructions très précises. Ce sera un gâteau très anglais, à étages, crémeux, décoré d’un « motif floral très britannique ». À l’intérieur, il y aura des raisins de Smyrne, des fruits secs, des noix, des cerises, du citron, du zeste d’orange et du Cognac. Les initiales entrelacées de William et Kate sera la touche romantique de la pièce. Pour le deuxième gâteau, c’est le fabricant britannique de biscuits McVitie’s qui se chargera de sa confection. Cette commande correspond à une envie personnel du prince William, à un « gâteau souvenir ». En effet, petit, le prince William adorait déjà les célèbres « tea biscuit » Mac Vities qui datent de 1888 ! Le fabricant doit s’en tenir uniquement à une recette secrète provenant du palais de Buckingham ! Donc, qui dit recette secrète, dit ingrédients secrets. On sait seulement qu’il sera « fait de chocolat noir et de ‘tea biscuits’ ». Pour suivre l’actualité officielle du mariage, rendez vous sur le site du palais www.officialroyalwedding2011.org
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