jeudi 14 avril 2011

Red Rooster



C’est au restaurant du médiatique chef Marcus Samuelsson, le « Red Rooster » à Harlem que le président Barak Obama a organisé son premier dîner pour une levée des fonds du parti démocrate en vue de la prochaine élection présidentielle. Le chef Marcus Samuelsson est d’origine africaine et de nationalité suédoise ! Le choix de ce premier chef n’est donc pas le fait du hasard. Il avait déjà cuisiné pour Barak Obama lors de son premier dîner officiel à la Maison Blanche. Il est le plus jeune chef à recevoir une note de trois étoiles dans une critique culinaire du New York Times, pour son premier poste au restaurant Aquavit à New York ! Pour la touche cocorico, il avait ses classes en France chez Georges Blancs et possède des restaurants aussi à Stockholm et à Chicago ! Il a ouvert son « Red Rooster » depuis décembre 2010. Le président lui donne un sacré coup de pub !


Au menu de ce premier dîner de « fund raising » à 30 800 US$ le couvert : une salade de homard, beurre au miel, asperges, Côtes de bœuf braisées, oignons de printemps, réduction au vin rouge. En dessert, Gâteau au chocolat, compote de rhubarbe, et doughnuts de patate douce, cannelle, sucre roux ! Pour découvrir ce chef talentueux qui a aussi commis des ouvrages : « The Soul of a new cuisine » où il explore les saveurs africaines et « New american table », vous pouvez profiter de son savoir et de ses idées sur son site personnel http://marcussamuelsson.com/ ainsi que celui de son restaurant ! http://redroosterharlem.com/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire