Sur Paris, on n’arrête pas de revisiter les classiques de la pâtisserie française pour les rendre glamour et chic. La dernière victime en date ? Le chou à la crème. Petit clin d’œil à l’histoire, la pâtisserie est baptisée du nom du supposé inventeur de la pâte à chou aux XVIème siècle : Popelini. Alice Barday, une ancienne de chez Ladurée, a retravaillé la pâte pour la rendre moins grasse, et a sublimé la crème pâtissière, délicate et moelleuse. Pour les amoureux de choux à la crème, cette gourmandise doit allier le croquant de la pâte à choux l’onctuosité de la crème pâtissière. La garnir trop tôt revient à perdre la croustillance de la pâte ! Popelini propose neuf parfums classiques comme la vanille, le citron, le chocolat auquel s’adjoint le chou du jour dont la crème est enrichie de fruits frais. Ce que j’ai dégusté : le chou à la rose et framboise. Un grand moment !
Pour son transport, le packaging sous forme de boîte à réglette préserve la beauté des décors. Le prix par pièce commence à 1.85€. Les 6 à 11€ et les 12 à 21€.
Popelini, 29, rue Debelleyme, 75003 Paris
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