mardi 26 juillet 2011

Le triboulet






Le Févrial alias Triboulet (1479-1536) fut le bouffon de la cour de France sous les règnes de Louis XII et de François 1er. Par ses bons mots, il divertissait les rois et avait coutume de les appeler « mon cousin » même s’il n’y avait aucun lien de parenté entre eux ! Aujourd’hui, Le Triboulet est un restaurant situé à deux pas du Château de Blois. La carte propose une cuisine traditionnelle de qualité, avec les produits de saison, qui répond aux goûts d’une clientèle internationale. Durant la période estivale, en plus de la salle faite de poutres et de pierres apparentes, vous pouvez déjeuner sur la terrasse qui donne sur la place du château. Evitez d’être aux abords de la place pour ne pas être incommodé par les odeurs des percherons ! Nous avons dégusté des escargots persillés, bien charnues, délicatement parfumés au beurre et à l’ail ; une terrine de poisson maison bien moelleuse et savoureuse, avec une sauce cocktail ; un melon & jambon à la portion généreuse. En plat principal, une entrecôte grillée, des aiguillettes de canard sauce agrume, une crêpe de sarrasin croustillante au jambon. Tous servis avec des frites maison, et des carottes à la crème fondantes. En dessert, de belles tartes d’abricots et de fraises : une pâte brisée croustillante, une fine couche de crème pâtissière, les fruits. Le menu de 18€ comporte une entrée, un plat et un dessert. Que demander plus ?

www.letriboulet.com

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