samedi 6 août 2011

Baby trop



C’est durant le tournage du film de Roger Vadim « Et Dieu créa la femme » avec Brigitte Bardot et Jean Louis Trintignant que la tarte tropézienne entre dans la légende en 1956. Il s’agit d’une brioche fourrée à la crème pâtissière. Son créateur, Alexandre Micka, s’était inspiré d’une recette de sa Pologne natale. Depuis, la recette est restée secrète et la vraie tarte tropézienne ne se déguste qu’à Saint Tropez.
55 ans plus tard, la tarte tropézienne se relook, réduit sa taille sous forme d’une bouchée et devient la « Baby trop ». C’est la baby bouchée star de cet été ! Cette « Baby trop » s’apprête à sortir de Saint Tropez, à conquérir le marché parisien avec pour objectif secret de connaître un destin aussi sublime que le macaron ! Tenez donc vous prêt à l’accueillir !



1 commentaire:

  1. Sympa comme anecdote. La Baby Trop me paraît plus appétissante que le gâteau, quant à rivaliser avec le macaron, dont je ne suis pas forcément fan, cela va quand même être dur dur.
    ps: j'ai découvert votre blog il y a quelques temps, et je prend beaucoup de plaisir à lire vos petits articles.
    -kd

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