mardi 9 août 2011

Crevettes impériales charentaises



C’est un plaisir confidentiel car la saison ne dure en moyenne que trois mois, d’août à octobre. Profitez-en ! Les crevettes impériales charentaises sont des crevettes élevées en France, dans les marais charentais, dans une eau qui oscille entre 5 à 32°C, à raison d’une à deux crevettes au m2. Ce sont des crevettes de grande qualité avec un goût légèrement terreux et de noisette car elles grandissent dans les fonds-vaseux. Elles sont vendues vivantes en caisse de 1 à 2 kg, livrés dans toute la France, comme chez David Hervé, ostréiculteur à Marennes et même à l’étranger. Selon les points d’achats, le prix au kilo varie de 30 à 60€. Vous pouvez les déguster cuites avec vos recettes habituelles, ou crues en tartare, avec un soupçon d’échalote hachée, de fines herbes de votre choix et un assaisonnement à base ½ cuillère à soupe de vinaigre de riz, ¼ cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre pour 100g de chair de crevette.

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