samedi 29 octobre 2011

Concours d’éclair avec Christophe Adam



L’éclair, c’est l’exercice de style préféré du chef pâtissier Christophe Adam. Durant ses années chez Fauchon, il l’a complètement sublimé, réinterprété, modernisé de manière « chic & tasty ». Ses éclairs « Joconde », « Bardot », « Rainbow », avec des glaçages bi-colores sont devenus des classiques. Même s’il a quitté la vénérable maison, le rituel de « weekend éclairs » demeure chez Fauchon où vous pouvez goûter toute la collection (plus de 50 variétés proposées à chaque saison). Sur l’art de confectionner les éclairs, il nous partage son savoir faire dans son dernier livre « Eclairs » aux éditions de la Martinière.

Aujourd’hui, il nous convie, amateurs et professionnels, à participer au concours qu’il lance autour de l’éclair. Nous avons jusqu’au 10 novembre 2011 à lui envoyer notre plus belle recette, avec la photo de l’éclair en entier et en découpe à son courriel
christophe@christopheadam.com

Les 10 meilleurs propositions se présenteront devant un jury le 26 novembre 2011 chez Adam’s à Paris pour le vote final. Le gagnant ou la gagnante participera aux Sucrés de décembre 2011. Les 2ème et 3ème repartiront avec son livre « Eclair » dédicacé !

Même si vous ne comptez pas participer au concours, son livre est une mine d’astuces techniques et de créativité autour de l’éclair.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire