samedi 28 janvier 2012

Blend Hamburger



« Einstein s’est emparé de la science, nous, celle de la science des burgers ». Ce slogan, affiché dans le restaurant « Blend », fraîchement ouvert dans le quartier de Montorgueil, affiche de suite le ton. Ici, vous allez déguster des hamburgers gourmets. Un autre slogan fort ? Encore par voie d’affichage, on vous annonce d’emblée que la viande est fournie par le boucher bohème à la mode, Yves Marie Le Bourdonnec. Il est vrai que le « cheesy » dégusté fut très bon : un bun légèrement croustillant en surface, moelleux à cœur, un steak fondant, du bacon crunchy, du cheddar coulant, des oignons pickles croquant, une sauce BBQ maison. La créativité se niche surtout dans les deux propositions de hamburgers veggie (pas assez mises en valeur), de quoi convertir définitivement des passionnés de viande ! Vous avez le « champ » composé d’un bun aux épinards tout vert, d’un steak de champignon et tofu, d’aubergine, de brillat savarin et de menthe. Puis le « green », d’un bun basique, avec un steak de variété de pois brun aux épinards, abricot curry coriandre, fromage frais, salade de mâche. Côté frites, vous aurez le choix entre frites de pomme de terre ou de patate douce, toujours accompagnées avec du ketchup maison. Elles sont servies dans des « mini paniers friteuses » ravissants ! Tous les burgers sont vendus à 10€, les frites à 3€. Côté sucré, des desserts classiques comme les cookies aux pépites de chocolat, cupckae ou le cheesecake vous ont proposés. Avec l’offre de burger tendance « Le camion qui fume », on assiste à une nouvelle offre de hamburger qualitatif, et plus healthy !
Blend Hamburger, 44 rue d’Argout, 75002 Paris

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