Connaissez vous « la gainée » ? Pour la déguster, il faut vous rendre à Boulogne sur Mer, sur le quai Gambetta le weekend du 19 et 20 mai 2012. Il s’agit d’un ragoût géant de poissons et de légumes, préparé par 100 chefs d’entreprises. Dans ce qui ressemble à une grande marmite géante en forme rectangle, seront cuisinés 800 kilos de poissons, deux tonnes de légumes, 150 litres de vin blanc, 50 kilos de crème et 80 kilos de beurre. Le spectacle commence dès le samedi à partir de 13 heures pour l’épluchage des légumes, puis de 15 à 17 heures pour le filetage des poissons. Toutes les bonnes volontés seront les bienvenues. La cuisson de la gainée commence le dimanche dès 9 heures. Dès 12h30, vous pouvez vous acheter une part de cette grainée à 4€. Pas de panique, plus de 6000 portions sont prévues. Les bénéfices de cette opération seront versés par les 100 chefs d’entreprises à des associations caritatives humanitaires ainsi qu’aux associations dans le domaine de l’insertion. Raison de plus pour venir soutenir ce projet convivial, décalé et très festif ! D’autant plus que la ville de Boulogne sur mer, ville d’art et d’histoire, vous offre des visites touristiques exceptionnelles
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire