« C'est un sujet sur lequel on ne
plaisante pas. De Lille à Marseille, de Brest à Strasbourg, la table est un
élément clé du code génétique français, un marqueur vivant de l'identité
nationale. Pour une raison simple : la cuisine a fait la France autant que la France fait la cuisine.
Rien d'étonnant si celle-ci est devenue indissociable de notre culture, de nos
moeurs, de notre tempérament. Et ce, depuis Vercingétorix, au moins : je suis
venu, j'ai vu... j'ai savouré, pourrait-on dire en parodiant la célèbre
citation du grand Jules ». Ainsi, pour nos lectures estivales, le dernier numéro n° 788 d’Historia
nous invite à savourer l’histoire de notre gastronomie, des recettes d'Apicius,
le premier grand chef reconnu, à l'invention de la restauration sous la Révolution. Un
dossier savoureux, mitonné par des spécialistes de la bonne chère, à déguster
sans modération.
merci pour l'info ! Indispensable pour qui se passionne pour le sujet :)
RépondreSupprimerAHHHHH! J'avais pas vu que tu avais dédié aussi un article à ce magazine!
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