Après ses « Rencontres essentielles » où le chef Alain Ducasse a mis en lumière à Paris des chefs du monde, Alex Atala du restaurant DOM à Sao Paolo au Plazza Athénée, et Dong Zhenxiang du restaurant Da Dong à Pékin au Jules Vernes, qui partagent sa vision de la cuisine : une cuisine simple, presque brute, entièrement tournée vers le produit et le goût, il passe à la vitesse supérieure en invitant à Monaco 200 grands chefs de 25 pays pour fêter les 25 ans de création culinaire au restaurant le Louis XV du 16 au 18 novembre 2012. Ces grands chefs représentent au total 300 étoiles au Guide Michelin dans les 5 continents. Ces trois jours qui réunissent la grande famille internationale de la cuisine, seront l’occasion de glorifier la cuisine d’inspiration méditerranéenne avec des partages des savoirs, des échanges, de découvertes clôturées par un dîner de gala le samedi 17 novembre 2012. Parmi les invités figureront les Français Joël Robuchon et Michel Guérard, le Danois René Redzepi, l'Américain David Chang, ou encore l'Australien Tetsuya Wakuda. Sans oublier nombre de chefs formés par l’écurie d'Alain Ducasse. Dans la salle de spectacle du Sporting Monte-Carlo, une place de marché éphémère de 1000 m2 présentera durant une journée «les cent plus beaux produits de la région» monégasque pour mettre à l'honneur les fournisseurs. Dix chefs se verront confier un produit méditerranéen d’exception qu’ils cuisineront avec leur cœur avant d’être dégusté. Moi aussi, j’aimerai être invité !
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