samedi 3 novembre 2012

Arts & cuisine au cœur de la 8ème rencontre François Rabelais à Tours

Après les journées d’étude en octobre sur le thème « Le cuisinier et l’art » à l’Institut national de l’art, ce thème est repris par le forum Alimentation et culture de la 8ème rencontre François Rabelais à Tours les 23 et 24 novembre 2012. En effet, c’est sous la présidence de Thierry Marx, chef de cuisine du Mandarin Oriental, Paris,  que le forum va traiter du thème « Arts et cuisine ». La première table ronde est consacrée à « représentation de la cuisine dans les beaux arts » animée par Pascal Ory. Vous retrouverez les ateliers habituels le vendredi après midi en petite comité, parmi lesquels un happening de performance de cuisine moléculaire avec Thierry Marx et Raphaël Haumont, maître de conférence de physico-chimie à l’université de Paris sud, et un happening de performance du design culinaire avec Marc Bretillot, designer culinaire, enseignant à l’Esad Reims, et Eric Trochon, professeur de cuisine à l’Ecole Grégoire Ferrandi, Paris. La participation au forum et aux ateliers sont gratuits sur inscription. Dépêchez vous de vous inscrire aux happenings, les places sont limitées !
Le programme est consultable ici et le bulletin d'inscription téléchargeable ici

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