mardi 1 janvier 2013

Galette des Reines 2013 de l’hôtel Meurice signée Cédric Grolet



Comme chaque année depuis maintenant 5 ans, Le Meurice rend hommage, du 3 au 20 janvier 2013, aux femmes gourmandes avec sa galette des Reines ! La création de Cédric Grolet, le chef pâtissier, revient même aux sources de cette galette qui en fait sa saveur, l’amande fraîche. Sa galette des Reines est en forme d’amande constituée toujours d’une pâte feuilletée croustillante, garnie d’une crème d’amande relevée d’amandes torréfiées pour renforcer son goût et son croquant. Comme nous sommes dans un palace, elle est ornée de feuilles dorée à l’or fin. L'amande est un fruit qui possède une forte symbolique puisqu'il dénote la prospérité pour tous ceux qui acceptent de croquer le fruit. Symbole d'immortalité, l'amande représente la valeur et l'essence de toutes choses : il faut casser la cosse pour accéder au fruit savoureux comme il faut passer outre la surface d'une personne pour lire le véritable joyau qu'elle est.
Pourquoi cette appellation de galette des Reines ? Le Meurice est connu au siècle dernier avoir été le Palace des Rois et des Reines. Prévoyez aussi un budget de Rois. La portion de cette galette des Reines est facturée 14€.



Pour préparer votre visite au Meurice, cliquez ici.


C’est ma galette des Rois préférée de la saison.

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