mercredi 20 février 2013

Liqueur Amarula, même les éléphants en raffolent !



L’amarula, cette liqueur sud-africaine à base du fruit du marula, de crème et de sucre est le drink de toutes les fêtes et réceptions du pays. Le storytelling vous raconte que même les éléphants en raffolent ! Les fruits du marula, qui poussent de manière sauvage en Afrique du Sud fermentent et s’alcoolisent naturellement lorsqu’ils arrivent à maturité. Les éléphants se rassemblent lors de cette période au pied des arbres pour se griser autour de ces fruits. Si les fruits fermentent réellement, il faut que les éléphants en consomment des tonnes pour s’enivrer ! Les fruits mûrs ont une peau jaune claire et une chair blanche avec un goût âpre et une saveur de térébenthine. Sa richesse en vitamine est huit fois supérieure à celle d’une orange. C’est en 1989 que la société sud-africaine la Southern Liqueur Compagny lance cette liqueur, qui rappelle beaucoup la texture, le velouté du Bailey, autre liqueur à base de whisky. La bouteille de verre standard est de 750 ml. Si vous désirez en ramener en cadeau pour vos amis, inutile de les acheter en ville. Les boutiques en duty free de l’aéroport international OR Tambo de Johannesburg vous proposent des contenants de 500 ml, en bouteille version plastique, plus légère et aussi très élégantes.
Pour découvrir la liqueur Amarula et ses recettes de cocktails, cliquez ici.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire