jeudi 7 mars 2013

Recettes d’esturgeon du Restaurant Prunier chez Pock Eat



Depuis 1872, le restaurant parisien Prunier sublime les produits de la mer dans le plus grand respect de la tradition française. Cette institution parisienne n'a eu de cesse d'innover en proposant tout au long de son existence des offres visant à rendre plus accessibles les merveilles de la mer : du bar à huîtres imaginé par Emile Prunier au début du XIXème siècle à la baisse du prix du caviar en 2010, Prunier a toujours su répondre aux attentes de son époque. Aujourd'hui, la maison s'inspire du temps où ses clients venaient faire leurs provisions de conserves au Restaurant Prunier avant de partir en week-end pour créer une nouvelle gamme de plats à emporter façon Prunier. 
Afin que chacun puisse préparer chez soi la grande cuisine française en toute simplicité, le Chef Eric Coisel a réinterprété deux recettes classiques de la mer : la blanquette d'esturgeon et le bourguignon d'esturgeon. Tous les produits sont d'origine contrôlée et les esturgeons viennent directement de la Manufacture Prunier, située en Gironde. Une aubaine pour tous les amateurs de poisson ! Ces deux recettes dans une version « conserve moderne », avec une DLC de 36 mois, et une conservation à température ambiante dans un étui souple, sont en vente chez Prunier mais aussi chez PockEat, où vous trouverez une large gramme de recettes. Pour les déguster, vous les réchauffer une minute au micro-onde ou 10 minutes au bain marie. Chaque portion de 300g est vendue à 9.50€. Le pavé d'esturgeon est  poché dans une sauce à base de fond blanc crémé, de vin blanc, de champignons de paris et de petits oignons. Le pavé d'esturgeon est poché dans une sauce à base de vin rouge avec des petits oignons, lardons fumés, champignons de Paris. C’est délicieux et très pratique.

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