lundi 15 avril 2013

Menus de légende avec les Champagnes Mumm



C’est devenu presqu’un rendez –vous du printemps. Pour la 5ème année consécutive, la prestigieuse maison de champagne G.H. MUMM reconduit son opération «Menus de Légende» en mai et juin 2013. Onze jeunes chefs étoilés vont interpréter et mettre au goût du jour les mets servis des deux grands banquets historiques. 
Le premier menu servi le 24 avril 1911 célèbre l'anniversaire du mariage de Sissi avec l'empereur François-Joseph. Le deuxième rend hommage au banquet donné en l'honneur du roi George VI d'Angleterre et de la reine Elisabeth, le 21 juillet 1938 à Versailles. Dans le premier Menu de Légende, les convives pourront se régaler, entre autres, de dindon à la Masséna, agrémenté d'une préparation subtile composée notamment de fonds d'artichauts et de moelle de bœuf. Côté champagne, un Blanc de Blancs Mumm de Cramant sera servi aux hôtes. 
Dans  le second, trois desserts, dont des pêches de Montreuil, seront accompagnés du millésime 1911 de G.H.MUMM Cordon Rouge. Les 11 chefs chez qui vous pourrez déguster ces menus revisités sont :
David et Martin IBARBOURE (Briketenia, Aquitaine)
Yohann CHAPUIS (La Maison Greuze, Bourgogne)
David ETCHEVERRY (La Saison, Bretagne)
Thomas BOULLAULT (L’Arôme, île de France)
Hervé RODRIGUEZ (Le MaSa, île de France)
Loïc VILLEMIN (Le Toya, Lorraine)
Stéphane TOURNIÉ (Aux Jardins de l’Opéra, Midi-Pyrénées)
Éric DELERUE (La Laiterie, Nord-Pas-de-Calais)
Didier ANIÈS (Le Cap, Provence-Alpes-Côtes d’Azur)
Georges BLANC et Philippe GUERIN (Suffren Café by Georges, Provence-Alpes-Côtes d’Azur)
Christian PEYRE (La Maison Domaine de Bournissac, Provence-Alpes-Côtes d’Azur)
Pour plus d’informations, cliquez ici sur le site des champagnes Mumm

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