mardi 28 mai 2013

Menu Daily Marx au Mandarin Oriental Paris



Depuis le début de la semaine, Thierry Marx, chef exécutif du Mandarin Oriental Paris propose à l’heure du déjeuner et du dîner son menu « Daily Marx », dont les recettes sont inspirées de son dernier livre. Il s’agit d’une cuisine de marché fidèle aux saisons. Comme nous avons affaire à un chef étoilé, le produit de saison, servi dans sa simple expression est sublimé sa touche créative, esthétique et d’inspiration planétaire. Quelques exemples de plats ?  « Oeuf mollet croustillant, espuma de brocoli et fleurs de ciboulette », « Espadon façon tataki, oignons nouveaux, polenta au citron », ou encore « Filet de canette rôti, navet daikon à l’orange, choux pack choï croquant ». Le menu fonctionne avec une entrée, un plat ou un plat, un dessert au prix de 48€ à midi, et 55€ le soir, hors weekend et jour férié. Les recettes sont agrémentées d’aromates, cultivées directement dans le potager d’herbes de l’hôtel.

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