Depuis le
début de la semaine, Thierry Marx, chef exécutif du
Mandarin Oriental Paris propose à l’heure du déjeuner et du dîner son menu « Daily Marx », dont les recettes sont inspirées de son
dernier livre. Il s’agit d’une cuisine de marché fidèle aux saisons. Comme nous
avons affaire à un chef étoilé, le produit de saison, servi dans sa simple
expression est sublimé sa touche créative, esthétique et d’inspiration
planétaire. Quelques exemples de plats ? «
Oeuf mollet croustillant, espuma de brocoli et fleurs de ciboulette », «
Espadon façon tataki, oignons nouveaux, polenta au citron », ou encore « Filet
de canette rôti, navet daikon à l’orange, choux pack choï croquant ». Le menu
fonctionne avec une entrée, un plat ou un plat, un dessert au prix de 48€ à
midi, et 55€ le soir, hors weekend et jour férié. Les recettes sont agrémentées
d’aromates, cultivées directement dans le potager d’herbes de l’hôtel.
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