jeudi 16 mai 2013

Menu du dîner d’ouverture du Festival de Cannes par Anne Sophie Pic



C’est donc sur son blog qu’Anne Sophie Pic a enfin dévoilé le menu qu’elle a servi hier soir aux 650 invités prestigieux du dîner d’ouverture du festival de Cannes : Petit pois travaillé en coulant, caviar, blanc mousseux d’oignon doux à la bergamote / Loup de ligne à la rhubarbe, céleri avec un bouillon léger à la pomme verte, feuille de cannelier et anis vert. Cependant, pas un seul mot sur le dessert. C’est la première fois qu’une femme chef étoilé est chargée d’une telle mission de prestige : régaler des stars et une clientèle venue des quatre coins du monde, aux attentes culinaires complètement différentes : entre les végétariens, les sans gluten, les sans graisses, les allergies… Anne Sophie Pic a opté pour un menu plutôt végétal, mais elle a prévu aussi comme dans tout palace des changements de plats possibles, gérés par dix personnes. Pour assurer le service, il était une quarantaine en cuisine, et une centaine en salle. La salle et les tables étaient décorées sous le thème du premier film projeté, Gatsby le Magnifique.

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