C’est donc sur son
blog qu’Anne Sophie Pic a enfin dévoilé le menu qu’elle a servi hier soir aux
650 invités prestigieux du dîner d’ouverture du festival de Cannes : Petit
pois travaillé en coulant, caviar, blanc mousseux d’oignon doux à la bergamote
/ Loup de ligne à la rhubarbe, céleri avec un bouillon léger à la pomme verte,
feuille de cannelier et anis vert. Cependant, pas un seul mot sur le dessert. C’est
la première fois qu’une femme chef étoilé est chargée d’une telle mission de
prestige : régaler des stars et une clientèle venue des quatre coins du
monde, aux attentes culinaires complètement différentes : entre les
végétariens, les sans gluten, les sans graisses, les allergies… Anne Sophie Pic
a opté pour un menu plutôt végétal, mais elle a prévu aussi comme dans tout
palace des changements de plats possibles, gérés par dix personnes. Pour
assurer le service, il était une quarantaine en cuisine, et une centaine en
salle. La salle et les tables étaient décorées sous le thème du premier film
projeté, Gatsby le Magnifique.
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