mercredi 19 juin 2013

Les macarons à l’ancienne de la biscuiterie Lolmède, Angoulême



J’ai enfin dégusté les macarons à l’ancienne de la biscuiterie Lolmède à Angoulême. Depuis 124 ans, la recette artisanale de base est restée la même. De l’amande brute réduite en poudre, du sucre, des blancs d’œuf qui donne ce moelleux incomparable. 
Cette base est aromatisée pour ensuite donner plus de 40 parfums, parfois très étonnant comme à la banane.  Celui qui m’a le plus plu est le macaron à l’ancienne, de l’amande à l’état pur, le macaron nature, de base. Je me suis laissé tenter ensuite par un macaron graine sésame, un macaron mangue et un macaron cognac raisin, le plus Charentais. 
Cette belle maison fondée en 1889 par Edouard Lolmède produit aussi de délicieuses madeleines, des biscuits et du chocolat dans la pure tradition artisanale. Située juste à une centaine de mètres des Halles d’Angoulême, rue des arceaux, elle dispose d’un salon de thé pour faire une pause gourmande. 
Capitale de la BD, vous pouvez repartir de la biscuiterie avec des macarons lovés dans un petit coffret décorés par les héros de la BD. Pour découvrir ce temple de la gourmandise, cliquez ici.

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