SHOKU-É食会
SHOKU-É食会 (manger
ou le repas) - è (la
rencontre)
Un nouveau mot pour une nouvelle ère は“食会”と書きます « L'objectif de ce
web-mag, est de créer des rencontres, qui se nourrissent d'une même passion, la
table. Dialoguer, construire, produire et s'enrichir de projet commun,
pour faire naitre un lien vrai autour de la table. Shoku-é est destiné aux
gens qui aiment la nourriture, la culture et la création » :
voici donc le concept de ce nouveau web-magazine signé par une journaliste
japonaise, Aya Ito, à découvrir rapidement ! Tous les articles portent un
regard croisé entre la culture française et japonaise.
Parmi les nombreuses
rubriques, j’ai aimé dans « sensations en 72 saisons », un portrait
et un voyage chez Alexandre Gauthier avec « La grenouille commence à
coasser », à la fois technique, poétique et gourmand / Le cocktail à base
de saké signé Alessandro Merlo / L’idée d’un pain à dessert
Pour
découvrir le site, cliquez ici.
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