mardi 9 juillet 2013

Mad Food Camp 3, Copenhague



Créé à l’initiative du chef René Redzepi, la troisième édition du Food Camp aura lieu à Copenhague les 25 et 26 aout 2013. Cette année, le thème traité sera celui « des abats » avec comme animateur principal le chef  David Chang du restaurant Momofuku à New York et le support du Lucky Peach Magazine de McSweeney’s. Si vous ne connaissez pas le Mad Food camp, sachez qu’il s’agit de la réunion d’une communauté de chefs, de cuisiniers, d’agriculteurs avec un appétit du savoir pour un think-tank multidisciplinaire autour de l’acte de manger et de cuisiner. Tous les chefs en vue de la planète font partis de ce club. Trois français y sont : les chefs Michel Bras, Inaki Aizpitarte, et le cueilleur François Couplan. Pour mémoire, la première édition était consacrée aux végétaux sauvages, la deuxième édition, de « l’influence du monde naturel sur le monde intérieur de chaque personne », en plus simple, l’effet bénéfique d’une alimentation de proximité, de saison sur le bien-être physique, phycologique des consommateurs.  MAD signifie «nourriture» en danois. Le ticket d’entrée pour y participer est environ de $450 pour les deux jours, incluant les petits déjeuners, déjeuners, café et eaux. Pour plus d’information, cliquez ici.

1 commentaire: