A la recherche d’une boisson désaltérante pour cet été, qui
a de la saveur avec zéro calorie ? Faites comme les japonais, mettez-vous
au mugicha麦茶. Cette boisson à base de
graines d’orge pilées et torréfiées vous donne une boisson avec une saveur qui
se rapproche d’un pain grillé ou de riz grillé. C’est une des boissons les plus
prisées par les japonais durant la saison d’été, bien qu’elle soit aussi bue en
version chaude durant l’hiver.
Les sachets de mugicha s’achètent prêts à l’emploi.
Il suffit de les infuser dans de l’eau froide durant une nuit pour avoir plus
de saveur. Vous pouvez aussi le préparer maison, à partir de graines d’orge que
vous torréfiez et pilez vous-même. Bien qu’elle soit traduite sous
l’appellation de thé d’orge par sa couleur ambrée qui se rapproche d’une
infusion de thé, cette boisson ne contient bien sûre aucune théine. Lorsqu’elle
est très infusée et très concentrée, certains l’appellent aussi le « café
d’orge ».
Je connaissais le Sobacha (à base de graines de sarrasin) mais pas le mujicha. J'essaierai de m'en procurer pour comparer ! En "thé" glacé cet été, cela sera top.
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