samedi 13 juillet 2013

Potager 3 étoiles, comme Asafumi Yamashita



Lorsqu’on s’intéresse à la nourriture, c’est toujours un privilège d’avoir un ami passionné par son potager. En cette saison d’été, le vrai luxe est de pouvoir consommer salades, fines herbes, radis juste arrachés à la terre quelques instants avant de passer à table. Comparés aux produits achetés, la saveur et la texture sont uniques. Ce potager, je le fréquente depuis des années. Les espaces de plantations sont composées de carrés de 1,2 mètre disposées sur une allée centrale en brique rouge. 
C’est grâce à ce potager que j’ai découvert il y a quelques années en avant-première la saveur amère et le croquant de la roquette, les feuilles de shiso, les daikon croquants…lorsqu’ils n’étaient pas encore disponibles en France. 
Depuis, les découvertes continuent, car mon ami a pour passion de cultiver que ce qui lui fait plaisir, et ce qui est rare. Comme le maraîcher Asafumi Yamashita, il est aussi japonais avec ce goût de la perfection et de l’exceptionnel. En ce moment, je découvre les saveurs de quinze espèces de thym que nous transformerons en sorbets.  
 Si vous souhaitez vous mettre aussi aux plaisirs du potager, prenez le temps de découvrir le portrait du maraîcher des chefs, « Asafumi Yamashita, maraîcher 3 étoiles », qui vous initie à cet art au fil des saisons. Il est le seul maraîcher au monde qui choisit ses clients, tant ces chefs étoilés se disputent tous de ses légumes haute couture.

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