mercredi 14 août 2013

Ferran Adria and the art of food, Londres



Cet été jusqu’au 29 septembre 2013, la Somerset House à Londres accueille une rétrospective sur l’icône de la gastronomie espagnole, Ferran Adria, consacrée à son œuvre et à son restaurant El Bulli, qui a fermé ses portes en 2011. Sa cuisine moléculaire, décriée et admirée à la fois,  a révolutionné la cuisine moderne, inspiré une génération de jeunes de chefs comme Heston Blumenthal, René Redzepi, Joan Roca, Andoni Aduriz, Massimo Bottura, Grant Achatz. Présentée déjà à Barcelone en 2012, cette exposition a été complétement refaite pour la Sommerset House, en collaboration avec Estrella Damn, la Generalitat de Catalunya et l'Institut Ramon Llull.
A propos de cette exposition, Ferran Adrià déclare : «Même si le restaurant elBulli est maintenant fermé, l'esprit d'elBulli est encore très vivante et cette exposition est (…) une ode à la créativité, l'imagination, l'innovation, le talent et le travail d'équipe de tout le monde à elBulli, mais surtout les chefs de renommée mondiale qui se sont entraînés avec nous et ont pris ces valeurs dans leurs propres restaurants à travers le monde. » Pour préparer votre visite, cliquez ici.

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