mercredi 14 août 2013

Les spéculoos de la Maison Dandoy à Bruxelles, depuis 1829



C’est toujours un grand plaisir de recevoir en cadeau une belle boite de spéculos de la maison Dandoy à Bruxelles. Cette maison, fondée en 1829 continue à confectionner manuellement ses biscuits, avec les mêmes recettes et techniques de l’arrière-grand-père, qui date de plus de 180 ans ! Un des fleurons de la maison est le spéculoos, décliné dans ma belle boite en « spéculoos moulins » et « en pain d’amandes ».
 La différence entre les deux ? Le pain d’amande est confectionné avec la même base de pâte que le spéculoos, mais avec des amandes en plus, en plus fin ! Ce spéculoos est parfumé aux épices de muscade, cannelle et clou de girofle, sucré par la cassonade, charpenté par la farine de blé et le beurre. Chaque biscuit est moulé dans un moule à bois, sculpté en creux. Ces petits biscuits procurent un plaisir simple, ineffable, avec le goût de la tradition en plus. Plus besoin d’aller à Bruxelles « Rue au beurre » (ça ne s’invente pas !) pour vous en procurer, vous pouvez en commander via le net. Pour découvrir la maison Dandoy et ses produits, cliquez ici.

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