Noël sera dans quatre mois ! N’empêche, le Mandarin Oriental Paris
communique déjà sur sa bûche de noël 2013, signée par son chef pâtissier Pierre Mathieu.
Les amateurs de chocolats seront comblés. Sa base est constituée d’un
croustillant chocolat noisette, sur lequel vient se poser un biscuit
subtilement imbibé de sirop de Chartreuse dont le parfum apporte toute sa
fraîcheur. Au cœur, un crémeux chocolat au lait s’associe à une mousse chocolat
noir légèrement pralinée. Enfin, un biscuit aux amandes enrobe la bûche,
saupoudrée de quelques pépites de Streusel. Bref, un jeu de textures et de
saveurs qui va séduire toutes les générations. Ce qui intrigue, c’est la forme
de la bûche, en forme de 8, avec un design très élégant aux lignes épurées. Cette forme de 8 est hautement symbolique,
clin d’œil à l’identité chinoise du groupe hôtelier. Inspirée par le nom de
bar éponyme du Mandarin Oriental, le chiffre 8 八est
considéré aussi comme un nombre qui porte chance dans la culture chinoise, car
homophone de prospérité et fortune 发财. Cette création gourmande sera
disponible du 16 au 25 décembre 2013 sur réservation 48 heures à l’avance au
Comptoir des Pâtisseries au prix de 118€ pour 6 personnes. Vous le trouverez
aussi en version individuelle à 18€ consommé sur place au restaurant Camélia et
12€ à emporter, lové dans son délicat coffret blanc et or.
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