mercredi 30 octobre 2013

Guillaume Gomez, nouveau chef de cuisine du Palais de l’Elysée



Après avoir servi six présidents de la République pendant 40 ans, le chef Bernard Vaussion est parti ce jour à la retraite. C’est son second, Guillaume Gomez, qui l’épaule depuis des années,  qui lui succède. Ensemble, ils avaient signé le déjeuner d’investiture du président François Hollande. Guillaume Gomez travaille dans les cuisines du Palais de l’Elysée depuis 1997 sous la présidence de Jacques Chirac, à l’époque sous les ordres du chef Joël Normand, lors de son service militaire. A 25 ans seulement, il obtient le titre du Meilleur Ouvrier de France, catégorie cuisine. C’est le graal que vise chaque professionnel de la cuisine. Il est aussi président fondateur de la l’association « Les cuisiniers de la République Française » avec comme membres les chefs des lieux très prestigieux de la France, comme Matignon, le Sénat, l’Assemblée Nationale, les Ambassades à l’étranger…, un club très fermé qui se partage en secret les préférences alimentaires des grands de ce monde. Vous pouvez mieux faire sa connaissance via sa page facebook.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire