Avec la tendance du développement des bars à bières
artisanales sur Paris, qui offre une variété d’arômes, et les kits de bière à
faire chez soi, la bière en poudre qui arrive en Europe par la Belgique va-t-elle
trouver sa place ? Le nouveau produit, proposé par la société américaine Pat’s Backcountry
Beverages, semble révolutionnaire. Il suffit de mélanger un concentré de
houblon en poudre avec de l’eau fraîche gazéifiée pour obtenir une bonne pinte
de bière, quelque-soit l’endroit du monde où on se trouve ! Lancé en 2013,
le concept est né grâce au fondateur de l’entreprise Pat Tatera qui avait envie
d’une bière fraîche lorsqu’il partait en randonné. Il lui a fallu 15 ans pour
créer cette technologie HBT : Hybrid Brewing technology. Avec 2 sachets de
poudre de 50 ml, on obtient un litre de bière. Le seul obstacle reste encore
son prix, il faut compter environ 30€ pour acheter la bouteille afin de
gazéifier la solution et 7€ pour un lot de quatre paquets de poudre. Cliquez
ici pour visualiser la démonstration du produit. Au niveau du produit
final, il s’agit d’un hybride ni pur alcool distillé, ni vraiment une bière,
mais avec la sensation d’une bière ! La société met en avant aussi son
aspect pratique et écologique. Si vous êtes impatient de le découvrir, vous
pouvez déjà commander en ligne directement des Etats- Unis. La cible marketing
reste majoritairement les randonneurs.
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