Ce colloque
international et ce forum de gastronomie « Le patrimoine en bouche : nouveaux appétits, nouvelles
mythologies » sont organisés par les universités de Cergy Pontoise et de
Versailles Saint Quentin en Yvelines. Ils auront lieu les vendredi 14 et samedi
15 mars 2014 au lycée des métiers de l’hôtellerie Guillaume Tirel à Paris. Des
chercheurs venant d’Amérique du Nord, d’Afrique, d’Europe, du Pérou, du Japon,
de l’Océan Indien s’interrogeront sur les valeurs identitaires et patrimoniales
de la nourriture, sur les modalités d’expressions, d’échange et de circulation
des productions culinaires. C’est un colloque où les participants vont se
nourrir de mots, mais aussi de vraies dégustations cuisinées par les étudiants
de la licence professionnelle « restauration gastronomique » de l’université
de Cergy Pontoise, et les étudiants de l’école supérieure d’Arts appliqué Duperré.
Malheureusement, à l’heure où j’écris ces lignes, il n’y a plus de places pour
le dîner de gala autour des produits d’Ile de France. Il vous reste les moments
de dégustation proposée durant ces deux jours entre deux conférences. Le pass
jour est de 10€. Pour réserver votre place, cliquez
ici. Pour mieux connaître le programme, les organisateurs et intervenants, cliquez
ici.
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