Dans les enquêtes de
satisfaction des soldats américains en matière de restauration, la pizza fait
partie de leurs plats préférés, année après année. Pour assurer le moral des
troupes, des
chercheurs d’un laboratoire militaire de Massachusetts viennent de mettre
au point une pizza longue conservation d’une durée de trois ans. Cette pizza
conditionnée en portion individuelle se conserve à température ambiante, et ne
nécessite aucune conservation au froid. Tout le travail des chercheurs consiste
à éviter la migration de l’humidité du fromage, de la sauce tomate et de la
garniture de la sauce vers la pâte, qui favorise le développement des moisissures.
Pour que la pizza garde une stabilité en matière de goût, le laboratoire a
travaillé aussi sur l’acidité de la sauce, du fromage et de la pâte. Les GI
pourront déguster cette pizza que dans quelques années. La seule différence
réside dans la température de service de la pizza. Sur le terrain des
opérations militaires, si les GI n’ont pas le temps de le réchauffer, ils le
dégusteront froide, toujours à la main et non avec les couverts comme l’avait
fait le maire de New
York Bill de Blazio !
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