samedi 15 février 2014

Restaurant Day à l’institut Finlandais Paris

Le concept du Restaurant Day nous vient tout droit d’Helsinki. C’est un peu comme la fête de la musique appliquée à la cuisine. Dans le monde entier, tous les particuliers peuvent ouvrir un « restaurant éphémère de rue » d’un jour pour faire connaître, partager  leurs talents culinaires. Pour y participer, il suffit de s’inscrire sur le site de l’événement pour être localisé. Pour mieux faire connaître cette journée, l’institut Finlandais à Paris vous invite à son Restaurant Day à Paris le dimanche 16 février 2014 de 11 à 17 heures pour vous faire découvrir la cuisine nordique. Vous pouvez déguster aux préparations de différents chefs d’un jour. 
Au menu par la Curieuse Compagnie,  le Lihapyörykät (boulettes de viande), le Laskiaispulla (brioches de Mardi gras), le tout accompagné d'un verre de Glögi (vin chaud).  Par Appeti, un roulé de truite fumée et son dip sauce cerise, des veggies meatballs fricotant avec du quinoa haricot plat, gâteau de crêpes mascarpone & fruits rouges ou gâteau suédois pommes moelleuses et amandes. 
Un atelier dessert vous propose le Karjalanpiirakka (tartelettes de Carélie au seigle et au riz), l’Omenahyve (crumble aux pommes à la finlandaise). Rendez-vous sur le site pour découvrir les menus des autres restaurateurs d’un jour !
Institut finlandais. 60, rue des Écoles, 75005 Paris.


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