dimanche 23 février 2014

Omnivore World Tour Paris 2014

Pour son 10ème anniversaire, l’Omnivore World Tour pose ses valises sur Paris du 16 au 18 mars 2014 avec pas moins de 42 chefs cuisiniers et pâtissiers, de 13 nationalités différentes. L’omnivore World Tour, c’est la mise en valeur des chefs méconnus et talentueux, un trait d’union entre les chefs français et leurs homologues internationaux. Une occasion pour vous de les découvrir grâce aux « Fucking dinners », où un chef est accueilli par un autre chef dans son restaurant, pour concocter un dîner à 4 mains, ou parfois à 2 mains seulement. Une manière pour nous de déguster à la cuisine d’un chef étranger sans nous ruiner en billet d’avion ! Le format du programme d’Omnivore World Tour sur Paris reste fidèle à sa ligne directrice. La mise en scène salé et sucré avec des démonstrations de chefs, la mise en valeur des beaux produits par les artisans.
Voici un aperçu du programme des scènesLa scène salé verra se succéder les chefs Christian Puglisisi (Relae, Copenhague), Jean-François Piège (Thoumieux, Paris), Florent Ladeyn (L’Auberge du Vert Mont, Boeschepe), David Toutain (RestauranDavid Toutain, Paris), ou encore Sang Hoon Degeimbre (L’Air du Temps, Liernu).Côté sucré, on aura le plaisir de découvrir Ludovic Chaussard (Gâteaux Thoumieux, Paris), Laurent Jeannin (Le Bristol, Paris) ou encore Laurent et Vincent Folmer (Couvert Couvert, Heverlee).
Pour les artisans qui présentent leurs produits. On pourra y rencontrer le duo Alexandre Drouard et Samuel Nahon (Terroirs d’avenir, Paris) mais aussi le boulanger Christophe Vasseur (Du Pain et Des Idées, Paris), le vigneron Anselme Selosse (Domaine Jacques Selosse, Avize), ou encore le brasseur Jean-Pierre Van Roy (Cantillon, Bruxelles).
Pour les « Fucking dinners », voici le programme
Samedi 15 mars 2014
Pierre Sang Boyer invite Colin Fassnidge (Four in Hand, Sydney) dans son restaurant Pierre Sang in Oberkampf. Réservation : reservationspierresang@gmail.com
Dimanche 16 mars 2014
David Toutain invite Christiant Puglisi (Relae, Copenhague) chez lui, dans son nouveau Restaurant David Toutain. Réservation : 0145501110
Lundi 17 mars 2014
Yannick Alléno invite Mathieu Viannay (La Mère Brazier, Lyon) dans son restaurant Terroir Parisien. Réservation : 0144315454
Bruno Verjus invite Guillaume Monjuré (Palégrié, Lyon) dans son restaurant Table. Réservation : 0143431226
Mardi 18 mars 2014
William Ledeuil invite Pedro de Artagao (Iraja, Rio de Janeiro) dans son restaurant Ze Kitchen Galerie. Réservation au 0144320032

 Devant le succès de cette manifestation, il est prudent de réserver sa place dès à présent. Pour plus d’informations et pour réserver, cliquez ici.
Pour participer au festival :
Pass journée : 40 euros
Pass 3 jours : 109 euros

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire