samedi 22 février 2014

Japan Eat Good : l’initiation aux saveurs nippones continue pour les parisiens

Après son opération de Ramen Week sur Paris au mois de janvier, le ministère de l’agriculture, des forêts et de la pêche japonaise continue à faire connaître aux parisiens les ingrédients phares de sa cuisine avec la deuxième édition du Japan Eat Good. Jusqu’à fin mars 2014, à travers un circuit shopping allié à des dégustations gratuites (même au marché des enfants rouge), des cours de cuisine gratuits, la collaboration de 7 chefs tendances de la capitale, vous pourrez mieux faire connaissance avec le dashi, le miso, le saké, la sauce de soja, le yuzu…). Les inscriptions pour les cours de cuisine gratuit à l’atelier des Sens sont ouvertes pour le mois de mars 2014. Pour vous y inscrire, cliquez ici.  Vous aurez le choix entre un menu finger food, un menu dessert, un menu complet (ravioli de crabe, gelée au citron et yuzu / espadon au sésame noir, rissotto au bouillon dashi/ panna cotta au thé matcha). Côté restaurants, vous avez les chefs comme Pierre Sang Boyer, Romain Tischencko, Gontran Cherrier qui vont utiliser les produits nippons à leur sauce. Dès ce weekend, vous pourrez déguster la première recette avec la crêpe salée saumon, chèvre, algues et la crêpe sucré crème fouettée au thé matcha au West Country Girl, Paris 11ème. Vous aurez aussi la version nippon touch avec les hamburgers de chez Blend, les choux de Popelini, les pizzas de Pink Flamingo. Pour connaître ces 7 restaurants qui participent à cette opération et les dates, cliquez ici. Si vous passez par le salon de l’agriculture de Paris, le stand Japan Eat Good se trouve au hall 7.3, stand C32.

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