Après son opération de Ramen
Week sur Paris au mois de janvier, le ministère de l’agriculture, des
forêts et de la pêche japonaise continue à faire connaître aux parisiens les
ingrédients phares de sa cuisine avec la deuxième édition du Japan Eat Good.
Jusqu’à fin mars 2014, à travers un circuit shopping allié à des dégustations gratuites (même au marché des enfants rouge), des
cours de cuisine gratuits, la collaboration de 7 chefs tendances de la
capitale, vous pourrez mieux faire connaissance avec le dashi, le miso, le
saké, la sauce de soja, le yuzu…). Les inscriptions pour les cours de cuisine
gratuit à l’atelier des Sens sont ouvertes pour le mois de mars 2014. Pour vous
y inscrire, cliquez ici. Vous aurez le choix entre un menu finger food,
un menu dessert, un menu complet (ravioli de crabe, gelée au citron et yuzu /
espadon au sésame noir, rissotto au bouillon dashi/ panna cotta au thé matcha).
Côté restaurants, vous avez les chefs comme Pierre Sang Boyer, Romain
Tischencko, Gontran Cherrier qui vont utiliser les produits nippons à leur
sauce. Dès ce weekend, vous pourrez déguster la première recette avec la crêpe salée
saumon, chèvre, algues et la crêpe sucré crème fouettée au thé matcha au West
Country Girl, Paris 11ème. Vous aurez aussi la version nippon touch
avec les hamburgers de chez Blend, les choux de Popelini, les pizzas de Pink
Flamingo. Pour connaître ces 7 restaurants qui participent à cette opération et
les dates, cliquez ici. Si
vous passez par le salon de l’agriculture de Paris, le stand Japan Eat Good se
trouve au hall 7.3, stand C32.
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