samedi 31 mai 2014

Restaurant Toh Plue au marché Chatuchak, Bangkok



C’est sûrement l’un des restaurants les plus fréquenté du marché Chatuchak. Le monde attire le monde, et la clientèle est composée à majorité de touristes. Ici, vous avez le choix entre une carte de cuisine thaïlandaise et les classiques de la cuisine européenne comme les salades composées, les pâtes. Cette offre de cuisine européenne explique en grande partie son succès. 
Tous les touristes ne sont pas prêts à se jeter le premier jour dans les saveurs du pays. Les murs et le plafond du restaurant, décorés d’anciennes pochettes de disques de 45 tous asiatiques et des standards américains, donne un air vintage et un sentiment de familiarité. Chacun cherche à retrouver la pochette de sa chanson préférée. Pour les novices, 
la carte est illustrée par de jolies photos. Le service est très rapide. Comme nous avons déjà pas mal grignoté dans les stands de nourritures du marché, 
nous nous sommes juste contentés d’une salade de thon, 
d’un demi-canard croustillant servi avec une sauce au tamarin, et une sauce pimentée (délicieux) arrosé d’un jus de mangue. En dessert, le dessert national thaï, du riz gluant au lait de coco à la saveur sucrée salée, accompagné d’une mangue bien mûre et suave en bouche. Le bonheur !

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