dimanche 15 juin 2014

Cuisine indienne aux nuits de Fourvière à Lyon : The Kitchen de Roysten



Au royaume des sens, The Kitchen invite à une époustouflante et inattendue expérience culinaire. Le maître d'œuvre de cette merveilleuse production se nomme Roysten Abel. Il a décidé d'ajouter aux plaisirs des yeux et des oreilles, le plaisir de la bouche et du nez. The Kitchen met en scène un couple dont la relation est en mutation. À l'avant-scène, ils se font face. À leurs pieds, deux grands pots, 100 kg de riz, sucre, amandes, lait, raisins secs, cardamome… Le tout servant à cuire le payasam, le riz au lait à l’indienne. Derrière eux, une nouvelle cage (en bois celle-ci) et douze percussionnistes avec leur mizhavu (tambours de cuivre traditionnels du Kerala). Par-delà l'empire des sens, The Kitchen est une époustouflante métaphore de l'évolution humaine sur le chemin de la vie. A la fin de la présentation, vous aurez le plaisir de déguster à ce payasam.
Réservez vite vos places pour cette première française aux Nuits de Fourvière avec juste deux représentations, vendredi 20 et samedi 22 juin 2014, à 22h (27€).
Pour plus d’informations et pour réserver, cliquez ici.
Ce payasam, riz de lait à l’indienne est un dessert du sud avec une vraie valeur symbolique. Il regroupe les deux ingrédients centraux de la cuisine indienne : le lait et le riz. C’est par essence un dessert de fête que l’on consomme à la maison ou que l’on offre en offrande au temple !

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