mardi 17 juin 2014

Bistrot 121, Paris du chef Eric Corailler, maître restaurateur



Pourquoi le 121 ? C’est tout simplement le n° de rue où se situe le bistro du chef Eric Corailler, le 121 rue de la convention dans le 15ème arrondissement de Paris. Dès l’entrée, une plaque annonce la couleur, avec son nom et le titre de « Maître restaurateur ». Ce label certifie que le chef confectionne une cuisine faite maison avec des produits frais de saison. 
A l’heure où certains restaurants se contentent de réchauffer les plats cuisinés livrés par l’industrie agro-alimentaire, il est important de mettre en lumière l’engagement de ces « Maîtres restaurateurs ». Le chef Eric Corailler, originaire de la Meuse, qui a travaillé dans des établissements prestigieux (PLM d’Orly, Nikko, Sofitel Porticcio, La Mirabelle, son premier restaurant…), nous propose une cuisine traditionnelle avec des notes contemporaines. 
A l’heure du déjeuner, vous avez la formule entré plat ou plat dessert à 29,50€. Le jour de notre visite, nous avons dégusté un fricassé de poulet, accompagné d’une vraie purée de pomme de terre bien, un penne au saumon tomate et basilic. 
Pour les desserts, un cocktail de fruits frais, et une tarte fine aux pommes. Les plats sont bien goûteux.
 La décoration du filet de chocolat sur la tarte aux pommes est peut-être de trop !
Pour découvrir la carte, cliquez ici.

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