jeudi 12 juin 2014

Cuisines d’Asie du sud-est, dans la lettre de l’AFRASE, mai 2014



Pour les personnes qui s’intéressent aux « Cuisines d’Asie du sud-est », ne ratez pas la lettre de l’AFRASE de mai 2014 qui y consacre un dossier coordonné par Florence Strigler. Le sommaire est le suivant :

Les mangeurs de Hanoi entre permanences et changements, par Gwenn Pulliat et Olivier Lepiller
Goûter les Philippines... à Sulu, par Elsa Clavé
Le goût du fromage en Indonésie. Le point de vue de Bondan Winarno, par Hélène Njoto (entretien et traduction)
Manger froid ou manger chaud ? L'alimentation adaptée à l’état de santé de chacun en Asie du Sud-Est et en Chine, par Ting Chih Hsieh
À propos du glutamate de sodium (MSG) en Asie du Sud-Est, par Jean Baffie
Comment mange-t-on la banane en Asie et en Polynésie ? par Elisabeth Vilayleck
Le baromètre alimentaire malaisien : pour une étude de la « modernisation » de l’alimentation en contexte multiculturel, par Jean Pierre Poulain
Cuisine asiatique, sauce américaine ? par Gwenola Ricordeau.
L’AFRASE est l'Association française pour la recherche sur l'Asie du Sud-Est qui se veut être un trait d’union entre tous les acteurs qui se passionnent sur cette partie du monde. Elle ne vit que grâce aux cotisations de ses membres. Pour les membres, vous pouvez télécharger la lettre directement sur leur site web.

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