Des asperges de Manet, aux pommes de Cézanne, des boîtes de
conserve d'Andy Warhol aux homards géants de Jeff Koons, la nourriture a
toujours passionné les artistes. Jusqu’au 7 septembre 2014, à travers son
exposition « Le festin de l’art », le Palais des Arts de
Dinard explore l’obsession artistique pour la nature morte et le repas dans
l’art contemporain. Cette exposition met en scène les œuvres d’artistes ayant
dépeint les aliments et objets de la table les plus banaux. En s’emparant de
ces thèmes, certains artistes se livrent à une analyse critique de la société
de consommation comme Andy Warhol et Erro. Pour d’autres, comme
Spoerri et Arman, c’est la réalité même d’un reste de repas qui devient
l’œuvre. Même le travail de digestion généré par le corps humain est aussi
traité ! Pour plus d’information, cliquez
ici. Un catalogue de l’exposition « Le festin de l’art » est
disponible pour celles et ceux qui ne pourront se rendre à Dinard. La
couverture livre comme l’affiche du festival représente le homard gérant de
Jeff Koons exposé
au château de Versailles.
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