lundi 4 août 2014

Angel cake, à la pâtisserie Ciel, Paris



L’Angel cake, c’est la signature gourmande de la Pâtisserie Ciel nippone ouverte tout juste il y a un an. Il s’agit d’une génoise aérienne, sans beurre, vaporeuse très à la mode en Asie. De forme ronde, elle est déclinée en plusieurs parfums et garnie en son cœur d’une crème chantilly, de crème pâtissière ou même d’une gelée de fruits. J’ai dégusté l’angel cake au parfum de yuzu. La pâte révèle un léger parfum de yuzu, la crème chantilly relevée d’un confit du yuzu amène la matière grasse en bouche pour donner plus de corps et de gourmandise à la dégustation. C’est tout simplement délicieux. Vous avez le choix entre les saveurs classiques (sésame, framboise, sésame noir, matcha, yuzu) ou des créations saisonnières comme l’actuel angel cake pêche et rose, le sakura (fleurs de cerisier) ou le sunset (passion, banane, ananas). Depuis peu, vous pouvez déguster aussi à des angel cake salé, comme celui au basilic. Pour vous rappeler que vous êtes dans une pâtisserie japonaise, vous aurez une belle boîte en forme de petit moulin blanc en origami pour vos achats à emporter ! Pour plus d’information, cliquez ici.

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