Voici la recette de base du
angel cake, qui vous donne cette texture moelleuse, presque aérienne. Pour 6
personnes, munissez-vous d’un moule à cheminée autour de 18 cm de diamètre.
Passez au pinceau de l’huile ou du beurre fondu à l’intérieur du moule. Ce sera
la seule séquence où la matière grasse est présente dans la recette. Dans un
saladier, montez 5 blancs d’œuf en neige, avec 80g de sucre semoule jusqu’à ce
que les blancs soient bien fermes et doublent de volume. Ajoutez ensuite 70g de
farine, 1 cuillère à café de levure chimique que vous aurez pris soin de passer
au tamis. Mélangez délicatement l’appareil avant de le verser dans le moule.
Faites cuire votre angel cake à 160°C pendant 30 minutes. A la sortie du four,
retournez le moule sur un plat jusqu’à complet refroidissement avant de
démouler. Selon votre recette, vous pouvez colorer votre pâte avec quelques
gouttes de colorant alimentaire, de la poudre de chocolat, de la poudre de thé
vert, ou utiliser du sucre roux à la place du sucre blanc. Vous pouvez déguster
cet angel cake nature, ou garnir son cœur d’une crème fouettée !
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