mercredi 24 septembre 2014

Street Food International Festival 2014, Porte de Versailles Paris



Décidément, la street food a le vent en poupe. Après l’événement Street Food Temple au Carreau du Temple le weekend dernier, c’est à la porte de Versailles à Paris que sont invités tous les passionnés de la Street Food, avec Street Food International Festival. Le parrain de cette édition est le chef Edouard Loubet qui lance avec un collectif de chefs une nouvelle génération de cuisine nomade gastronomique baptisée « Bien fait ». Pour chaque saison, carte blanche est donnée à un chef qui va proposer sa vision de la cuisine de rue avec sa propre signature. Le premier à ouvrir la marche est donc le chef Edouard Loubet, chef deux étoiles au Domaine de Capelongue dans le Vaucluse. 
Ses premières propositions de recettes ? Un ragoût de poisson à la bière blanche, un saumon façon gravalax, carpaccio ou tartare, et un gigot froid, sauce ravigote. Les accompagnements de saison se composeront, selon le marché, d’une salade de pommes de terre, de tomates provençales ou d’une purée de légumes maison, à déguster avec des jus de fruits de la maison Saor, à la fabrication artisanale. 
Le food truck « Bien fait » sillonne déjà les rues de Paris depuis début septembre 2014. Lors de ce Street Food International Festival 2014, vous êtes invité à découvrir les nouveaux concepts de restauration nomade sur l’esplanade du Hall 8. Il y aura même l’élection du Meilleur Food truck de l’année par un jury de professionnel. L’ambiance musicale sera assurée par un collectif électro, qui régalera les oreilles des convives avec deux DJ Sets exclusifs. Pour découvrir toutes les réjouissances de ce festival, cliquez ici.

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