Avec l’exposition « Paul Duran Ruel, Le pari de l’impressionnisme » au musée du
Luxembourg Paris à partir du 9 octobre 2014, le Shangri La Paris renoue avec
son Artea Time.
Comme pour l’exposition Georges Braque l’année
dernière,
son chef pâtissier François
Perret a créé pour cet événement une pâtisserie avec un magnifique visuel, un
pinceau recouvert de peinture. Pourquoi ce visuel ? Il rend hommage à Paul Durand-Ruel (1831 –
1922), le plus grand marchand d’art du XIXe siècle, découvreur des
Impressionnistes et inventeur du marché de l’art moderne.
La coupe qui contient
la peinture est composée, sur sa base d’un fin sablé au chocolat noir, serti d’une coque de
chocolat blanc pour ses bords. La « peinture » est une ganache montée
au cassis. Le pinceau est recouvert de chocolat au lait. Tout est comestible
dans cette création. Comme l’exposition Georges Braque, le Shangri-La
propose son «ARTea time» à 49€ incluant le tea time classique (mini
pâtisseries, scones, finger sandwichs, biscuit français et une boisson), la
pâtisserie création de Paul Durand-Ruel et un billet coupe-file pour
l’exposition. Il est prudent de réserver au 01 53 67 19 91.
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