dimanche 19 octobre 2014

Le Fooding 2014 célèbre le chef Alain Passard et les Arpégiens



Après Les Ebullitions perpétuelles (2010), la Cambuse effervescente (2011), Les Délicatrucks (2012), et Le Clan des Madones (2013), c’est le thème de « Passard et les Arpégiens » que célèbre cette année 2014 Le Fooding et S.Pellegrino. Les Arpégiens, ce sont les jeunes chefs, les « fils et filles » du chef Alain Passard, qui ont travaillé dans son restaurant de l’Arpège, qui aujourd’hui, volent de leur propres ailes. Ils représentent pour le Fooding« toute une génération de cuisiniers qui s'impose comme la véritable avant-garde du dernier âge culinaire (2000-2015) ». Les 15 et 16 novembre 2014, le chef Alain Passard proposera six repas exceptionnels avec 8 de ses disciples à savoir Bertrand Grébaut (Septime, Clamato, 75011 Paris), Sven Chartier (Saturne, 75002 Paris et Le Clown Bar, 75011 Paris), David Toutain (Restaurant David Toutain, 75007 Paris ), Tatiana Lehva (Le Servan, 75011 Paris), Mauro Colagreco (Mirazur, Menton et Colagreco, Shanghai), Ludo Lefebvre (Trois Mec et Petit Trois, Los Angeles), Björn Frantzen (Frantzen, Stockholm), et MarcCordonnier (Gare au Gorille, 75017 Paris). Chaque repas est facturé 100€ et les réservations seront ouvertes dès le 27 octobre 2014 sur le site du Fooding. Une partie des bénéfices de cet événement sera reversée au Centre d’Accueil des Enfants du Congo-Béthanie. Pour les non-initiés qui ne connaissant pas le chef Alain Passard, c’est le premier grand chef qui a sublimé les légumes dans l’assiette. Vous pouvez bénéficier chaque semaine de son cours de cuisine sur le site du Point. Sa dernière recette ? Les blinis sautent de joie dans la poêle ! Pour réserver vos places pour « Passard et les Arpégiens », cliquez ici.

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