Après Les
Ebullitions perpétuelles (2010), la Cambuse effervescente (2011), Les
Délicatrucks (2012), et Le Clan des Madones (2013), c’est le thème de « Passard et les
Arpégiens » que célèbre cette année 2014 Le Fooding et
S.Pellegrino. Les Arpégiens, ce sont les jeunes chefs, les « fils et filles »
du chef Alain Passard, qui ont
travaillé dans son restaurant de l’Arpège, qui aujourd’hui, volent de leur
propres ailes. Ils représentent pour le Fooding« toute une génération
de cuisiniers qui s'impose comme la véritable avant-garde du dernier âge
culinaire (2000-2015) ». Les 15 et 16 novembre 2014, le chef Alain
Passard proposera six repas exceptionnels avec 8 de ses disciples à savoir Bertrand Grébaut (Septime, Clamato, 75011 Paris),
Sven Chartier (Saturne, 75002 Paris et Le
Clown Bar, 75011 Paris), David Toutain
(Restaurant David Toutain, 75007 Paris ), Tatiana
Lehva (Le Servan, 75011 Paris), Mauro
Colagreco (Mirazur, Menton et Colagreco, Shanghai), Ludo Lefebvre (Trois Mec et Petit Trois, Los
Angeles), Björn Frantzen (Frantzen,
Stockholm), et MarcCordonnier (Gare au
Gorille, 75017 Paris). Chaque repas est facturé 100€ et les réservations seront
ouvertes dès le 27 octobre 2014 sur le site du Fooding. Une partie des
bénéfices de cet événement sera reversée au Centre d’Accueil des Enfants
du Congo-Béthanie. Pour les non-initiés qui ne connaissant pas le chef Alain Passard,
c’est le premier grand chef qui a sublimé les légumes dans l’assiette. Vous
pouvez bénéficier chaque semaine de son cours de
cuisine sur le site du Point. Sa dernière recette ? Les blinis sautent
de joie dans la poêle ! Pour réserver vos places pour « Passard et
les Arpégiens », cliquez
ici.
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